【スパークリングワインに合う】チーポテ生ハムボール レシピ・作り方
材料(10こ人分)
- じゃがいも
- 3こ
- 塩こしょう
- 3ふり
- パルメザンチーズ
- 大1
- モッツァレラ
- 小丸10こ
- 生ハム
- 5まい(小さいのなら10まい)
- オリーブ油
- 大1
- 粗びき黒こしょう
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
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- 1
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- じゃがいもは皮をむきサイコロ状にカットしサッと洗い濡れたまま耐熱容器に入れてふんわりラップで6分レンチンします。
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- 2
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- 柔らかくなったのを確認したらマッシュします。じゃがいもの塊がなくなったらパルメザンチーズと塩コショウを加えて味を整えます。
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- 3
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- だいたいで10分の1を手にとりモッツァレラを中に入れてお団子にします。
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- 4
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- ←これを10こ作って生ハムを被せて丸めます。
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- 5
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- お皿に盛りオリーブ油を回しかけて黒こしょうとパセリを散らして出来上がり(*^^*)
おいしくなるコツ
愛情です(*^^*)
きっかけ
我が家のおつまみ定番です♪♪
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