アプリで広告非表示を体験しよう

桃のアイスティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
旬の桃の季節で少し熟しすぎてしまった桃などを使用してアイスティーにできます
みんながつくった数 9

材料(1人分)

熟しすぎた桃(見切り品など)
1個
リプトン紅茶パックorお好み茶葉
1個
はちみつorガムシロップ
小さじ1~
カップに1/3程度
お湯
60cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃は皮をむき、種をとりのぞく。熟しすぎて茶色になっている部分は包丁で取り除く。
  2. 2
    1の桃をサイコロ上または適当な大きさにカットして深い容器に入れハンドブレンダーなどでピュレ状にする。
  3. 3
    少な目の60ccのお湯をわかし、カップにティーパックを入れて蓋をして3分おき、濃い目の紅茶を抽出する。
  4. 4
    3にはちみつorガムシロップを入れて溶かす。次に桃のピュレ(大さじ3程度)と氷を入れて氷が半分くらい解けるまで置く。
  5. 5
    溶けたら全体を軽くかきまぜて完成です。

きっかけ

見切り品の桃を買ってきて紅茶にしたらおいしそうそうだったので

公開日:2022/07/24

関連情報

カテゴリ
紅茶

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 6 件)

2022/09/22 06:22
美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
2022/09/06 11:55
美味しかったです♪レシピありがとうございました♪
トトロ7

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする