チーズのオリーブドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーリーフなどの葉物(日本食材)
- 3つかみ
- ベビーチーズ
- 3個
- ワイルドストロベリー
- 10個程度
- a.オリーブオイル(ポルトガル)
- 大さじ3
- a.レモン汁
- 大さじ3
- a.はちみつ
- 小さじ1~2
- a.ピンクペッパー(粒)
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ミックスベビーリーフは水で洗ってさっとさらし、ザルに挙げて水気を切り、サラダスピナーに入れて水分をとっておく。
-
- 2
- ワイルドストロベリーは軸をカットして洗って水けをふいておく。チーズは1cm角程度の大きさに切る。
-
- 3
- ボウルにa.の調味料を入れて混ぜ合わせる。(ピンクペッパーは粒のものを使用していますので、ペッパーミルで挽いて大きます。)
-
- 4
- 3のボウルに1,2の食材を入れてドレッシングが絡むように混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
-
- 5
- ドレッシングがなじんだら、皿に盛り付け完成です。
-
- 6
- https://item.rakuten.co.jp/mp/cm-003/
使用したオリーブオイルル楽天市場のLinkです。
きっかけ
プランターのベビーリーフを消費したくておいしいドレッシングのサラダにしました。
さわやかなサラダです(*^-^*)