春キャベツのしゃきっと千切り新鮮方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
ひと手間かけるだけで驚くほどみずみずしい春キャベツの千切りができます♡
みんながつくった数 9

材料(4人分)

春キャベツ
1/2玉
ボウル1杯分

作り方

  1. 1
    キャベツは半分に切ります。芯の部分を包丁で△に切り抜き、切り口を下にして右端から包丁を入れて2mm幅くらいの千切りにします。
  2. 2
    キャベツが大きい場合、上下ななめに交互に切っていくとちょうどよい長さのキャベツになります。
  3. 3
    ボウルにザルを重ねて、2の千切りキャベツとキャベツがひたるほどの水を入れて手でキャベツをほぐすようにします。
  4. 4
    そのまま3分ほど置きザルをあげて水気を切ります。その後自然に水切りしてもOKですし、早く食べたい場合野菜の水切り器(手動タイプ)でキャベツの水をきってください。
  5. 5
    千切りキャベツ全体を一度水にさらすだけでおどろくほどみずみずしいキャベツにできます

きっかけ

春キャベツをもっとおいしくたべたかったので

公開日:2022/04/10

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 6 件)

2022/08/22 20:43
キャベツときゅうりの千切り綺麗にできました♡♡♡レシピありがとうございますෆ˚*(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
sweet sweet ♡
2022/05/29 20:54
シャキッとなりました♪ ありがとうございます(*^-^*)
はじゃじゃ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする