アプリで広告非表示を体験しよう

皮ごと食べれるぶどうの保存♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
シードレスぶどうは手軽価格で皮ごとたべられるので安い時になって保存しておくといつでも
フルーツ生活ができます
みんながつくった数 9

材料(2人分)

ぶどう(今回はシードレスぶどう)
1パック
タッパーorジッパー保存袋
1個
キッチンタオル
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶどうは洗って1つぶづつにしキッチンタオルなどで水気をふいておきます。(すぐ食べる場合はひとつぶづつとっておくと便利です)しばらく食べない場合は房ごとのほうが長持ちします。
  2. 2
    タッパーにキッチンペーパーをしき、ブドウを並べ入れます。またはジッパー付きの保存袋にいれてもOKです。
  3. 3
    蓋をして冷蔵庫の野菜室の引き出し部分に収納します。
    房ごと保存の場合1週間ほど、1粒づつ保存の場合は3日ほど保存可能です。
  4. 4
    夏場は腐りやすいので上記よりも早めにお召し上がりください。

きっかけ

シードレスぶどうが1パック100円で売っていたので

公開日:2022/03/04

関連情報

カテゴリ
ぶどう

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 8 件)

2024/10/18 13:56
こうするとコンパクトに保存出来て良いですね❤
v(。・・。)るん♪0394
2023/08/29 09:53
ぶどうが長持ちして嬉しいです。 ありがとうございます^^
じゅりんこぴのちろるげんき
じゅりんこぴのちろるげんきさんつくれぽありがとうございます(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする