作り方
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- 1
- ぶどうは洗って1つぶづつにしキッチンタオルなどで水気をふいておきます。(すぐ食べる場合はひとつぶづつとっておくと便利です)しばらく食べない場合は房ごとのほうが長持ちします。
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- 2
- タッパーにキッチンペーパーをしき、ブドウを並べ入れます。またはジッパー付きの保存袋にいれてもOKです。
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- 3
- 蓋をして冷蔵庫の野菜室の引き出し部分に収納します。
房ごと保存の場合1週間ほど、1粒づつ保存の場合は3日ほど保存可能です。
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- 4
- 夏場は腐りやすいので上記よりも早めにお召し上がりください。
きっかけ
シードレスぶどうが1パック100円で売っていたので
フルーツ生活ができます