ハンバーグの肉汁でちょこっとナポリタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ
- 100グラム
- 水
- 鍋たっぷり
- 塩
- 小さじ1/2杯
- ハンバーグの焼いた後の肉汁
- 大さじ2杯
- バター
- 5グラム
- ケチャップ
- 2まわし
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩を入れて中火にかけます。
-
- 2
- 沸騰したら弱火にしてパスタを入れて7分茹でたら、ザルで湯ぎります。
-
- 3
- フライパンにハンバーグの焼いた後の肉汁とバターと②を入れて中火で炒めます。
-
- 4
- 塩胡椒とケチャップを入れて絡めるように炒めたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません