アプリで広告非表示を体験しよう

桃とモッツァレラのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M'sレシピ
マリネした桃がジューシー。
モッツァレラと合わせてデザート感覚の前菜に。

材料(2人分)

桃(固めのもの)
1個
モッツァレラチーズ
1個
A 砂糖
大さじ1/2
A レモン汁
大さじ1
A はちみつ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃は一口大に切ってボウルに入れ、Aを順に加えてその都度さっくり混ぜる。
  2. 2
    1のボウルにラップをして冷蔵庫で最低1時間ほど置く。
    途中、上下を返すように混ぜ、全体がマリネできるようにする。
  3. 3
    モッツァレラは一口大に切る。
  4. 4
    マリネのボウルにモッツァレラを加え、全体をさっくりと混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

桃は固めのものを使うと、マリネ後にちょうど良い柔らかさになります。 写真は黄桃を使っていますが、白桃でももちろん大丈夫です。

きっかけ

固い桃を美味しく食べたくて考えました。

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
デザート前菜・サラダその他のマリネモッツァレラチーズ
料理名
桃とモッツァレラのマリネ

このレシピを作ったユーザ

M'sレシピ なるべく手頃な材料でシンプルに作れるレシピを考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする