作り方
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- 1
- 桃は一口大に切ってボウルに入れ、Aを順に加えてその都度さっくり混ぜる。
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- 2
- 1のボウルにラップをして冷蔵庫で最低1時間ほど置く。
途中、上下を返すように混ぜ、全体がマリネできるようにする。
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- 3
- モッツァレラは一口大に切る。
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- 4
- マリネのボウルにモッツァレラを加え、全体をさっくりと混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
桃は固めのものを使うと、マリネ後にちょうど良い柔らかさになります。
写真は黄桃を使っていますが、白桃でももちろん大丈夫です。
きっかけ
固い桃を美味しく食べたくて考えました。
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モッツァレラと合わせてデザート感覚の前菜に。