アプリで広告非表示を体験しよう

トマトまるごと保存法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
トマトがたくさんとれる季節に食べきれない分は保存しましょう
みんながつくった数 15

材料(2人分)

大玉トマト
2個
冷蔵ジッパー保存袋orポリ袋
Mサイズ1枚
キッチンペーパーor新聞紙
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは洗って水けをふき、ヘタをとっておく。この時汚れがないか、腐っている部分がないかを確認しておく。いたんでいそうなものは、その部分を取り除きすぐに食べる(保存にはむきません)
  2. 2
    1をキッチンペーパーで包んで乾燥しないようにする。ジッパー袋orポリ袋に並べていれ、空気をいれながら口を閉じる。
  3. 3
    冷蔵庫の野菜室でヘタがついていた部分を上にして縦に入れる。保存期間は1週間~10日程度です。なるべく早めに使い切ってください。

きっかけ

トマトは適切に保存すると結構長持ちします。

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
トマト全般

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 13 件)

2024/06/10 08:21
トマト ヘタを取って保存すること知りませんでした!レシピ ありがとうございます
しほり
しほりさんこんにちは(*^-^*)つくれぽありがとうございます。嬉しいです
2023/07/06 18:18
まるごと保存♪助かります~゚+(人・∀・*)+。♪長持ちで使い勝手良く嬉しいです!レシピありがとうございました~♡夏野菜の季節ですね!
梨花*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする