パイナップルの切り方&保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
丸ごとのパイナップルを安く買って大量に食べたい時に
みんながつくった数 12

材料(4人分)

パイナップル
丸ごと1個
保存用タッパー
1個

作り方

  1. 1
    パイナップルは最初に上下のへたを切り落とします。
  2. 2
    次に縦に半分に切ります。さらに縦に切り16等分になるようにします。すべての真ん中の芯の部分を切り落とし、包丁ではぐように皮を切り落とします。
  3. 3
    なるべく丸みにそった形で少しずつ切ると食べる部分が多くなります。
  4. 4
    皮がむけたら、それぞれを4~5等分づつに食べやすい大きさにきりわけたら完成です。
  5. 5
    最初に皮を剥くのではなく、小分けに切ってからむくとやりやすいです。
  6. 6
    保存用のタッパーに入れて冷蔵庫にいれ5日くらいを目安に食べきってください。

きっかけ

パイナップルが1個安く売っているので時々買うので。

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
パイナップル

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 10 件)

2022/02/26 10:51
美味しく頂きました
sohat3
sohat3さん♪つくれぽありがとうございます(^^♪本日も素敵な週末をお過ごしくださいね♡いつもありがとうございます(*^-^*)
2022/02/08 21:13
パイナップル✨うまく切れました✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
あきちゃんで~す

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする