材料(2人分)
- 小麦粉
- 150g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100ml
- 砂糖
- 大さじ2
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- バニラエッセンス(なくても可)
- 3~5ふり
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
- ボウルに卵をわりほぐり、牛乳、砂糖も入れて混ぜる。小麦粉とベーキングパウダーをふるいにかけながらボウルにいれ混ぜる。(あまり混ぜ過ぎない事)
-
- 2
- 耐熱器にバターを入れラップをしてレンジで10秒くらいかけて溶かす。1に溶けたバターとバニラエッセンスを入れて、軽く混ぜる。
-
- 3
- フライパン(テフロン加工)を火にかけて温度をあげ、一度濡れ布巾で冷ます。もう一度フライパンを弱火にかけて、2の卵液を1枚分ずつ流しいれ、3分ほどやき、裏返して2分ほど焼く。
-
- 4
- 焦げ付きやすいフライパンの場合油をひいてから焼いてください。