材料(1人分)
- コーヒーの粉
- ティースプーン1杯
- 水
- 150cc
- ホワイトチョコ
- 2かけ
- 酒粕
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ホワイトチョコレートは包丁で細かく刻んでおく。酒粕は溶けやすいように小さく割っておく。
-
- 2
- コーヒーカップに水大さじ2と1、コーヒーの粉を入れてレンジで20秒ほど加熱する。一度レンジから取り出し、スプーンでよく練って水となじませる。解けない場合レンジでさらに過熱する。
-
- 3
- 2に水を入れてレンジで1分強加熱する。カップの中でよく混ぜて、完全になじませたら出来上がりです。
-
- 4
- 酒粕の苦手なかたはホワイトチョコだけでもほんのりあまくておいしいです。今回は大人用に酒粕も入れました。