ぷるるん♪ミルクゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとわこ
食感がよく舌触りが良いです。暑い日のおやつやデザートにぴったりです!

材料(10人分)

粉ゼラチン
3袋(1袋5g)
450ml
牛乳
450ml
砂糖
60g
みかん缶大
1個

作り方

  1. 1
    鍋に水と砂糖を入れ火にかけまぜる
    沸騰直前で火を止め、ゼラチンふり入れ混ぜて溶かす
  2. 2
    牛乳をいれまぜる
  3. 3
    バットに流し入れる
    あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める
  4. 4
    固まったミルクゼリーを適当な大きさに切り、みかん缶を汁ごと入れる

おいしくなるコツ

あら熱がとれたら、しっかりと冷蔵庫で冷やして下さい

きっかけ

家にある材料でおやつを作りました

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
みかん牛乳・乳飲料ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする