材料(10人分)
- 粉ゼラチン
- 3袋(1袋5g)
- 水
- 450ml
- 牛乳
- 450ml
- 砂糖
- 60g
- みかん缶大
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と砂糖を入れ火にかけまぜる
沸騰直前で火を止め、ゼラチンふり入れ混ぜて溶かす
-
- 2
-
- 牛乳をいれまぜる
-
- 3
-
- バットに流し入れる
あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める
-
- 4
-
- 固まったミルクゼリーを適当な大きさに切り、みかん缶を汁ごと入れる
おいしくなるコツ
あら熱がとれたら、しっかりと冷蔵庫で冷やして下さい
きっかけ
家にある材料でおやつを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません