アプリで広告非表示を体験しよう

卵とハンバーグのパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
冷凍パイシートで簡単に作れるよ(^o^)

材料(2人分)

冷凍パイシート
2枚
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ1.5
冷凍ハンバーグ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートは表示通りに解凍する。
  2. 2
    半分に切って、その1枚には縦に切りこみを入れる。
    (切り込みの途中1㌢程はつなげておき、間隔を開けてまた切る。そうすると網状になる。)
  3. 3
    ゆで卵は潰して、マヨネーズと混ぜ合わせる。
  4. 4
    切り込みの入ってないシートの中央に③の半分と冷凍のままのハンバーグをのせる。
  5. 5
    切り込みの入ったシートを④にかぶせる。4つの辺を指でぎゅっと圧着させる。
  6. 6
    表面に卵黄(分量外)だけ割りといて塗る。
    これを繰り返して2つ作る。
  7. 7
    200℃に予熱したオーブンで20分焼いて完成。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
パイその他のハンバーグゆで卵

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする