材料(2人分)
- 冷凍パイシート
- 2枚
- ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 冷凍ハンバーグ
- 2個
作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートは表示通りに解凍する。
-
- 2
- 半分に切って、その1枚には縦に切りこみを入れる。
(切り込みの途中1㌢程はつなげておき、間隔を開けてまた切る。そうすると網状になる。)
-
- 3
- ゆで卵は潰して、マヨネーズと混ぜ合わせる。
-
- 4
- 切り込みの入ってないシートの中央に③の半分と冷凍のままのハンバーグをのせる。
-
- 5
- 切り込みの入ったシートを④にかぶせる。4つの辺を指でぎゅっと圧着させる。
-
- 6
- 表面に卵黄(分量外)だけ割りといて塗る。
これを繰り返して2つ作る。
-
- 7
- 200℃に予熱したオーブンで20分焼いて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません