ピザトースト風★色鮮やかなオープンサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アレッタを適当に食べやすい大きさに切り、ウィンナーは斜めに1cm幅で切る
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを敷いてアレッタを炒める
-
- 3
- アレッタにオリーブオイルが絡んだら、ウィンナーをいれて炒め、塩コショウで味を整える
-
- 4
- 食パンの表面をトースターで4分焼く
-
- 5
- 焼けたら裏面を2-3分程焼き、取りだして裏面にケチャップをしっかり塗る。
-
- 6
- アレッタを先に乗せ、その上にウィンナーを乗せる。最後にチーズを乗せて、オーブンで再度3分焼く。
おいしくなるコツ
塩コショウはやりすぎない程度に、野菜の甘みが感じられる程度に。チーズはたっぷり乗せるのがおすすめです。
アレッタはほうれん草でも代用可能です。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません