アプリで広告非表示を体験しよう

ピザトースト風★色鮮やかなオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おきちまる
休日の朝にぴったりな映えるオープンサンドです!栄養バランスも良いです!

材料(3人分)

アレッタ
1束
ウィンナー
4本
ケチャップ
適量
シュレッドチーズ
60g
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
食パン(4枚切り)
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アレッタを適当に食べやすい大きさに切り、ウィンナーは斜めに1cm幅で切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷いてアレッタを炒める
  3. 3
    アレッタにオリーブオイルが絡んだら、ウィンナーをいれて炒め、塩コショウで味を整える
  4. 4
    食パンの表面をトースターで4分焼く
  5. 5
    焼けたら裏面を2-3分程焼き、取りだして裏面にケチャップをしっかり塗る。
  6. 6
    アレッタを先に乗せ、その上にウィンナーを乗せる。最後にチーズを乗せて、オーブンで再度3分焼く。

おいしくなるコツ

塩コショウはやりすぎない程度に、野菜の甘みが感じられる程度に。チーズはたっぷり乗せるのがおすすめです。 アレッタはほうれん草でも代用可能です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

おきちまる ご覧いただきありがとうございます^_^ 簡単なレシピばっかりですが、作っていただけると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする