材料(3人分)
- 市販のひじき
- 大さじ2杯弱
- 卵
- 3個
- 白だし
- 小さじ2杯
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割り入れて、市販のひじきと白だしを入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油と①を半量流し入れて広げたら、弱火で焼きます。
-
- 3
- 卵が固まってきたら、上から下へクルクルと巻きます。
-
- 4
- 残りの①を流し入れて広げます。
-
- 5
- 卵が固まってきたら、下から上へクルクルと巻いて完成。
おいしくなるコツ
白だしを入れると風味がよくなります。
きっかけ
お弁当のおかず作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません