アプリで広告非表示を体験しよう

おうちでできる輪切りぶどうと甘栗の抹茶パフェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
honobo-no
おうちでぱぱっとできるパフェを目指して作りました♪秋を感じられる甘栗とぶどう入り。抹茶を振りかけて和風パフェにしました。

材料(2人分)

むき甘栗
14〜16個
オートミール
大さじ6
レーズン
15粒程度
加糖ヨーグルト
大さじ山盛り5〜8
抹茶粉
小さじ1/2
ぶどう
3粒ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    家庭にある透明なコップまたは透明容器を用意する。
  2. 2
    底にむき甘栗を5個ほど入れ、フォークで粗く潰し、平らにする。
  3. 3
    上にオートミールレーズン、加糖ヨーグルトの順に盛り付ける。
  4. 4
    抹茶粉を全体に振りかける。(茶漉しを使うと上手く全体にかかります)
  5. 5
    中央にむき甘栗2つ、輪切りにしたぶどうを3つ飾る。

おいしくなるコツ

おうちに板チョコがあれば細かく砕いてところどころに加えていくと甘みが増してさらに美味しくいただけます。

きっかけ

きっかけはあまりお金をかけずにパフェを作りたいと思ったことです。旬を感じられるパフェが作れて嬉しかったです。

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
パフェ秋のおもてなし料理簡単おもてなし料理オートミール抹茶

このレシピを作ったユーザ

honobo-no 簡単なものが多いです つくれぽくださると嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする