なめらか♪卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いろのまんま
酢を入れることで減塩に、なめらかな口当たりの卵サンドになりました。

材料(2人分)

食パン(8枚切り)
4枚
ゆで卵
2
マヨネーズ
大さじ1.5
小さじ1.5
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ゆで卵を潰す。
    (ポリ袋を使うととっても楽です)
  2. 2
    調味料を全て加えて混ぜる。
  3. 3
    食パンにはさんで半分にカットする。
    (上から2番目と一番下が卵サンドです)

おいしくなるコツ

食パンにマーガリンかバターを塗ってから具をはさむとコクが増して、また美味しいです。

きっかけ

減塩をしたくて酢を入れてみたら、味がしっかりして好みの味になったので。

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
卵サンド朝食の献立(朝ごはん)サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする