レンジでとろんとろんのプリン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱるんち
旦那さんのだいすきなプリンを作ってみました!

材料(4人分)

卵黄
3つ
牛乳
200ml
生クリーム
200ml
砂糖
大さじ4
バニラエッセンス
5滴

作り方

  1. 1
    牛乳、生クリーム、砂糖を鍋に入れ、火にかけます
  2. 2
    卵黄を溶いておき、温まった1を3回に分けてゆっくり入れていき、かき混ぜます
  3. 3
    全て混ざったらバニラエッセンスを入れてザルでこしながらカップに入れていきます
    (うちは結構小さいカップです)
  4. 4
    ふんわりとラップし600Wで2分チンします
  5. 5
    傾けてみて、表面は固まっていたや、中はまだ緩くてもok
    そのまま余熱を加えるために放置します
  6. 6
    粗熱が取れたら冷蔵庫3時間。お好みでカラメルをかけてください

きっかけ

お家でとろけるプリンが食べたくて

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
カスタードプリン

このレシピを作ったユーザ

ぱるんち 3歳児と0歳児の子育てママ(o^^o) とにかく時短!簡単!なレシピを考えてます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする