アメリカで大人気のロールアイスクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●いちごチーズケーキアイス
- いちご
- 3個
- クリームチーズ
- 10g
- ~練乳~
- 牛乳
- 150g
- 砂糖
- 30g
- ●チョコバナナアイス
- バナナ
- 1/3本
- チョコチップ
- 10g
- ~練乳~
- 牛乳
- 150g
- 砂糖
- 30g
作り方
-
- 1
-
- 〜練乳〜
牛乳と砂糖を混ぜて半分の量になるまで弱火にかける。焦げないようにしっかり混ぜる。
-
- 2
-
- 〜いちごチーズケーキアイス〜
いちごを細かくする。
-
- 3
-
- クリームチーズを加える。
-
- 4
-
- 練乳を加える。バットに底が見えるくらいの厚さに流し込む。冷凍庫で4時間ほど凍らせる。(アイスをロールするヘラも凍らしておくと良い)
薄い方がロールしやすい。
-
- 5
-
- 凍ったら冷凍庫から出してすぐにヘラで線をかく。
-
- 6
-
- 冷たくしたヘラでアイスをロールする。
-
- 7
-
- 〜チョコバナナアイス〜
バナナを小さくする。湯煎して溶かしたチョコレートに加える。
-
- 8
-
- 練乳を加える。冷凍庫で4時間凍らせる。
-
- 9
-
- 線をかいてロールする。
おいしくなるコツ
アイスは薄い方が綺麗にできます。
きっかけ
アメリカのお店で食べたロールアイスクリームを家で食べたかったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません