材料(3人分)
- 焼きそば
- 3人分
- 豚ロースの薄切り
- 4枚
- キャベツ
- 2枚
- 白だし
- ひとまわし
- 揚げ玉
- 大さじ3杯
- 花かつお
- ふたつまみ
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 豚ロースの薄切りとキャベツを一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油を入れて、豚ロースの薄切りとキャベツを中火で炒めます。
-
- 3
- キャベツがしんなりして、豚ロースの薄切りの色が変わったら、麺と白だしを入れて弱火で蓋をして3分蒸し焼きにします。
-
- 4
- 蓋を開けて麺をほぐしながら炒めたら、付属のソースを入れて全体的に炒めます。
-
- 5
- 揚げ玉と花かつおを入れて軽く炒めたら完成。
おいしくなるコツ
白だしを入れると和風な味付けになります。
きっかけ
ランチに作りました。
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