アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(3人分)

焼きそば
3人分
豚ロースの薄切り
4枚
キャベツ
2枚
白だし
ひとまわし
揚げ玉
大さじ3杯
花かつお
ふたつまみ
キャノーラ油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースの薄切りとキャベツを一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンにキャノーラ油を入れて、豚ロースの薄切りとキャベツを中火で炒めます。
  3. 3
    キャベツがしんなりして、豚ロースの薄切りの色が変わったら、麺と白だしを入れて弱火で蓋をして3分蒸し焼きにします。
  4. 4
    蓋を開けて麺をほぐしながら炒めたら、付属のソースを入れて全体的に炒めます。
  5. 5
    揚げ玉と花かつおを入れて軽く炒めたら完成。

おいしくなるコツ

白だしを入れると和風な味付けになります。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする