アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉と小ねぎと生姜の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(3人分)

焼きそば
3人分
合挽肉
200グラム
小ねぎ
2本
刻み生姜
小さじ2杯
キャベツ
2枚
キャノーラ油
大さじ1杯
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ねぎを小口切り、キャベツを一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンにキャノーラ油を入れて、合挽肉と小ねぎを入れて中火で炒めます。
  3. 3
    合挽肉の色が変わってきたら、キャベツを入れてさらに炒めます。
  4. 4
    麺と水を入れて弱火で蓋をして3分くらい蒸し焼きにします。
  5. 5
    蓋を開けて麺をほぐしながら炒めたら、付属の粉末ソースを入れて全体的によく炒めます。
  6. 6
    刻み生姜を入れてよく炒めたら完成。

おいしくなるコツ

刻み生姜を入れると風味が良くなります。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2019/12/23

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする