材料(3人分)
- 焼きそば
- 3人分
- 合挽肉
- 200グラム
- 小ねぎ
- 2本
- 刻み生姜
- 小さじ2杯
- キャベツ
- 2枚
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
- 水
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- 小ねぎを小口切り、キャベツを一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油を入れて、合挽肉と小ねぎを入れて中火で炒めます。
-
- 3
- 合挽肉の色が変わってきたら、キャベツを入れてさらに炒めます。
-
- 4
- 麺と水を入れて弱火で蓋をして3分くらい蒸し焼きにします。
-
- 5
- 蓋を開けて麺をほぐしながら炒めたら、付属の粉末ソースを入れて全体的によく炒めます。
-
- 6
- 刻み生姜を入れてよく炒めたら完成。
おいしくなるコツ
刻み生姜を入れると風味が良くなります。
きっかけ
ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません