材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- マーガリン
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ1
- チューブのからし
- 少々
- パストラミビーフ
- 3枚
- レタス
- 1枚
- ★オリーブオイル
- 小さじ1/2
- ★ワインビネガー
- 小さじ1/2
- ★塩と胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンの1枚にマーガリンを塗る。もう1枚にはマヨネーズとカラシを塗る。
-
- 2
- ★の調味料を混ぜ合わせておきます。①の上からかさねて食パン2枚にまんべんなくふりかける。(ティースプーンで少しづつ)
-
- 3
- 食パンの上にレタスは大きいサイズのまま、食パンのサイズに合わせて折りたたんでのせる。ハムをのせる。
-
- 4
- もう1枚の食パンで挟んで完成。適当なサイズに切って食べて下さい。