材料(4〜6人分)
- フルーツミックスの缶詰
- 1個
- 森永クックゼラチン
- 10㌘
- お湯
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ3
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- ボールにゼラチンを入れ、100ccのお湯で溶かす。砂糖も入れて混ぜておく。きれいに溶けたら水を追加して、そのまま冷ます。
-
- 2
- 缶詰からフルーツだけを取り出して、カップやタッパーなどに入れる。その上から冷めたゼリー液を静かに注ぎ、冷蔵庫で2時間程冷し固めて完成。
おいしくなるコツ
今回はタッパーにまとめて作り、取り分けて食べました。カップに個別に作っても良いですね。
きっかけ
夏のデザートに。