カニカマ、コーン入りのコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 200㌘
- 塩
- 小さじ1/2
- カニカマ
- 6本
- コーン缶
- 40㌘
- ★マヨネーズ
- 大さじ4
- ★お酢
- 大さじ1
- ★はちみつ
- 大さじ1
- ★塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにして、塩を振り混ぜ合わせておく。15分程置くと、しんなりするので水気を絞っておきます。
-
- 2
- ボールに★の調味料すべて混ぜ合わせておく。そこに①のキャベツと細くさいたカニカマを入れて、和える。上にコーンをのせて完成。
きっかけ
冷蔵庫の中にキャベツが丸々残ってた〜(^_^;)慌てて消費。