材料(2人分)
- クロワッサン
- 5個
- 卵
- 2個
- 水
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ3杯
- マーガリン
- 小さじ5杯くらい
作り方
-
- 1
- クロワッサンの横半分に切り込みを入れて、マーガリンを塗ります。
-
- 2
- 鍋に水と卵を入れて中火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして、8分茹でて殻をむきます。
-
- 4
- ボールに卵とマヨネーズと塩胡椒を入れて卵をスプーンで崩しながらよく混ぜ合わせます。
-
- 5
- ①に④を挟んだら完成。
おいしくなるコツ
クロワッサンと卵の相性バッチリです。
きっかけ
クロワッサンを買ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません