材料(14枚人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/4
- 塩
- 少々
- メープルシロップ
- 大さじ3
- サラダオイル
- 大さじ2
- ローストくるみ
- 20g
作り方
-
- 1
-
- ふるった薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせたら、メープルシロップ、オイルを少しずつ加えて生地をまとめ、粗く刻んだくるみを混ぜ込みます。
-
- 2
-
- 手順1を麺棒などで5mmほどの厚さに伸ばして、冷蔵庫で1時間ほど落ち着かせたら、型抜きします。
-
- 3
-
- 180度に予熱したオーブンで12~15分、焼き色が付くまで焼成します。
きっかけ
メープル味のビスケットを、サクサク食感になるようサラダオイルで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません