材料(1人分)
- パスタ
- 1束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 厚切りベーコン
- 3センチくらい
- 塩胡椒
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
- 水
- 適量
- 塩(パスタを茹でる用)
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- 厚切りベーコンを1センチ幅、玉ねぎを薄切りにします。
-
- 2
- 鍋に水を入れて中火にかけます。沸騰したら塩とパスタを入れて4分くらい茹でてザルに入れて湯切りをします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルと厚切りベーコンと玉ねぎを入れてしんなりするまでよく炒めます。
-
- 4
- しんなり炒まったら、湯切りをしたパスタを入れて、塩胡椒とガーリックパウダーを振って全体がよく混ざるように炒めたら完成。
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーを入れると風味が良くなります。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません