アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンの塩胡椒パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単でシンプルなパスタです。

材料(1人分)

パスタ
1束
玉ねぎ
1/2個
厚切りベーコン
3センチくらい
塩胡椒
少々
ガーリックパウダー
少々
オリーブオイル
大さじ1杯
適量
塩(パスタを茹でる用)
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚切りベーコンを1センチ幅、玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れて中火にかけます。沸騰したら塩とパスタを入れて4分くらい茹でてザルに入れて湯切りをします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと厚切りベーコンと玉ねぎを入れてしんなりするまでよく炒めます。
  4. 4
    しんなり炒まったら、湯切りをしたパスタを入れて、塩胡椒とガーリックパウダーを振って全体がよく混ざるように炒めたら完成。

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーを入れると風味が良くなります。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2018/08/18

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする