材料(3人分)
- ホットケーキミックス SHOWA
- 一袋
- ケーキ用マーガリン
- 30グラム
- たまご
- 一個
- アガベシロップ
- 50グラム
作り方
-
- 1
-
- ケーキ用マーガリン、乳成分不使用を30グラム用意する。
-
- 2
-
- 電子レンジで溶けるまで温める。
-
- 3
-
- ホットケーキミックス、マーガリン、アガベシロップ、卵をホームベーカリーにいれる。
-
- 4
-
- こねるを選ぶ。
-
- 5
-
- 生地は柔らかいので使い捨てのゴム手袋をして生地を取り出すと手も汚れずひっつかないです。
-
- 6
-
- 手袋をしたまま丸めて平たくする。
-
- 7
-
- 170度で12分焼いてできあがりです。
きっかけ
砂糖の代わりに有機アガベシロップを使用したクッキーを作りたかったのですが、シロップを使うと生地が柔らかくなりすぎるのが難点でしたが使い捨てのゴム手袋を使うことで解消されました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても簡単で美味しいです。