アプリで広告非表示を体験しよう

りんごアイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
フレッシュ林檎で作るアイスクリームです。

材料(ø6c×3個人分)

りんご
1/2個
生クリーム
100ml
牛乳
80ml
卵黄
1個分
砂糖
40g
レモン果汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生クリーム、牛乳、卵黄、砂糖を混ぜ合わせます。
  2. 2
    りんごの半量をすりおろし、半量を小さ目のダイスにカットして手順1に加え、レモン果汁を加えます。
  3. 3
    冷やし固めます。(アイスクリームメーカー使用。)
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

りんごは半量をすりおろして味を、半量をダイスにカットして食感を楽しめるようにしました。 アイスクリームメーカーを使用しない場合は、冷凍庫で凍らせますが、途中で何度かかき混ぜるようにすると、ふんわり仕上がります。

きっかけ

りんごのアイスクリームを作ってみました。

公開日:2017/09/13

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
りんご アイスクリーム りんごアイスクリーム フルーツアイスクリーム
料理名
りんごアイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする