材料(6個人分)
- ☆強力粉
- 200g
- ☆バター
- 10g
- ☆砂糖
- 10g
- ☆塩
- 3g
- ☆スキムミルク
- 4g
- ☆水
- 120ml
- ☆ドライイースト
- 2g
- ロースハム
- 6枚
- とうもろこし
- 1/2本(正味100g)
- マヨネーズ
- 小さじ1×6
作り方
-
- 1
-
- ☆の材料を計量してパンケースに入れます。
ドライイーストは、イースト容器にセットします。
-
- 2
-
- ホームベーカリーのパン生地コースを選択して、生地を作ります。
-
- 3
-
- 手順2を6等分にして丸め、伸ばしてハム1枚、蒸かしたとうもろこし1/6、マヨネーズ小さじ1を乗せて巻きます。
-
- 4
-
- 手順3が約2倍に膨らむまで発酵させます。
-
- 5
-
- 手順4を200度に予熱したオーブンで15分~18分焼きます。
おいしくなるコツ
ハムが香ばしく焼けるよう、全てを生地で包まないようにしました。
きっかけ
ハムとコーンの惣菜パンを作ってみました。