ハムマヨコーンパン レシピ・作り方

ハムマヨコーンパン
  • 1時間以上
liqueur
liqueur
ハムととうもろこしの、お惣菜パンです。

材料(6個人分)

  • ☆強力粉 200g
  • ☆バター 10g
  • ☆砂糖 10g
  • ☆塩 3g
  • ☆スキムミルク 4g
  • ☆水 120ml
  • ☆ドライイースト 2g
  • ロースハム 6枚
  • とうもろこし 1/2本(正味100g)
  • マヨネーズ 小さじ1×6

作り方

  1. 1 ☆の材料を計量してパンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットします。
  2. 2 ホームベーカリーのパン生地コースを選択して、生地を作ります。
  3. 3 手順2を6等分にして丸め、伸ばしてハム1枚、蒸かしたとうもろこし1/6、マヨネーズ小さじ1を乗せて巻きます。
  4. 4 手順3が約2倍に膨らむまで発酵させます。
  5. 5 手順4を200度に予熱したオーブンで15分~18分焼きます。

きっかけ

ハムとコーンの惣菜パンを作ってみました。

おいしくなるコツ

ハムが香ばしく焼けるよう、全てを生地で包まないようにしました。

  • レシピID:1530007458
  • 公開日:2017/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンパン
関連キーワード
惣菜パン ハムパン コーンパン マヨネーズパン
料理名
ハムマヨコーンパン
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さだだだ
    さだだだ
    2024/02/24 20:36
    ハムマヨコーンパン
    参考にさせていただきました。美味しかったです
  • natuka♡
    natuka♡
    2019/07/27 20:06
    ハムマヨコーンパン
    形は記載通りではありませんが美味しかったです。
    マヨマヨ適当に入れたので少し足らないと感じました。次はちゃんと計って入れます。
    素敵なレシピ有難う御座います

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る