ハムマヨコーンパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
☆の材料を計量してパンケースに入れます。
ドライイーストは、イースト容器にセットします。 - 2 ホームベーカリーのパン生地コースを選択して、生地を作ります。
- 3 手順2を6等分にして丸め、伸ばしてハム1枚、蒸かしたとうもろこし1/6、マヨネーズ小さじ1を乗せて巻きます。
- 4 手順3が約2倍に膨らむまで発酵させます。
- 5 手順4を200度に予熱したオーブンで15分~18分焼きます。
きっかけ
ハムとコーンの惣菜パンを作ってみました。
おいしくなるコツ
ハムが香ばしく焼けるよう、全てを生地で包まないようにしました。
- レシピID:1530007458
- 公開日:2017/07/20
関連情報
- カテゴリ
- コーンパン
- 料理名
- ハムマヨコーンパン
レポートを送る
2 件