サーモン&クリームチーズ ベーグルサンド レシピ・作り方

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liqueur
サーモンとクリームチーズを挟んだベーグルサンドです。

材料(6個人分)

ドライイースト
2g
砂糖(生地用)
8g
40度ぐらいのお湯
120cc
強力粉
200g
2g
☆砂糖(茹で用)
小さじ1
炒り胡麻(白・黒/お好みで)
各小さじ1
スモークサーモン
300g
クリームチーズ
120g
ベビーリーフ
1パック

作り方

  1. 1
    ぬるま湯50ccに砂糖とドライイーストを入れてそのまま5分ほど置き、砂糖とイーストが完全に溶けるまで混ぜ合わせます。
  2. 2
    強力粉と塩を混ぜ合わせ、手順1、残りのお湯を加えて、弾力が出るまで10分ほど捏ね、ラップをして1時間程発酵させます。
  3. 3
    6等分に分けて細長く伸ばし、端と端をしっかりくっつけてリングを作り、ラップをして10分ほど寝かせます。
  4. 4
    1L(分量外)程度のお湯を沸かし、☆の砂糖を入れて溶かしてから手順3を入れ、浮き上がって来るまで1~2分茹でます。
  5. 5
    お好みで表面に胡麻を振り掛け、220度に予熱したオーブンで20分ほど焼きます。
  6. 6
    ベーグルを横にスライスしてクリームチーズを塗り、ベビーリーフを乗せ、再度クリームチーズ、サーモンを重ねてサンドします。

おいしくなるコツ

本場スタイルに合わせて、サーモンとクリームチーズを、ベーグルからはみ出すぐらいボリュームたっぷりにサンドしてみました。

きっかけ

ベーグルサンドのメジャーな具材、サーモンとクリームチーズを挟んだサンドイッチです。

公開日:2017/05/27

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ベーグルサンドイッチ サーモンとクリームチーズのベーグルサンド サーモンとクリームチーズのサンドイッチ bagel
料理名
サーモン&クリームチーズ ベーグルサンド

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liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

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