アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ玉と紅生姜のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
揚げ玉(天かす)と紅生姜を入れた、たこ焼きのような、天むすのようなおにぎりです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

揚げ玉
30g
紅生姜
30g
醤油
小さじ2
みりん
大さじ1
ご飯
3膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油とみりんを電子レンジで30秒ほど加熱し、煮切ります。
  2. 2
    紅生姜をみじん切りにします。
  3. 3
    ご飯に手順1、手順2、揚げ玉を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    手順3をお好みの形に握って、完成です。

おいしくなるコツ

電子レンジでみりんを煮切りましたが、沢山作る場合はお鍋で煮切った方が美味しく仕上がります。

きっかけ

揚げ玉と紅生姜を合わせ、たこ焼きのようなおにぎりを作ってみました。ソースの代わりに即席天つゆで味付しました。

公開日:2017/04/02

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
揚げ玉おにぎり 紅生姜おにぎり たこ焼きおにぎり 天むすおにぎり
料理名
揚げ玉と紅生姜のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/07 07:58
シンプルだけどとっても美味しかったです。朝の忙しい時間にもパッと作れるくらい簡単でした!ありがとうございました。
よしぷ
作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする