モッツァレラとハムのピンチョス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
モッツァレラとハムをメインに、βカロテントマトとグリーンオリーブで、ビタミンカラーのカラフルピンチョスに仕上げました。

材料(2人分)

ハム(厚切り)
1枚
モッツァレラチーズ
1/2個(50g)
βカロテントマト
4個
グリーンオリーブの塩漬け
4個
ライ麦パン
1枚

作り方

  1. 1
    モッツァレラを1cm厚程度にカットします。
  2. 2
    ハムは1/4にカットします。
  3. 3
    フライパンできつね色になるまで、両面返しながら焼きます。
  4. 4
    パンは耳を切り落とし、1/4にカットします。
  5. 5
    パンの上にモッツァレラ、ハム、トマト、オリーブを乗せ、ピックで留めて、完成です。

おいしくなるコツ

ハムが赤系なので、トマトをオレンジ系にしてみました。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で、ピンチョスを作ってみました。

公開日:2017/01/10

関連情報

カテゴリ
ピンチョス
関連キーワード
ピンチョス pintxo タパス オードブル
料理名
モッツァレラとハムのピンチョス

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする