アプリで広告非表示を体験しよう

クランベリークリームチーズアイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
ラム酒に漬けたクランベリーをクリームチーズのアイスクリームに入れた、ほんのりピンク色の大人アイスクリームです。

材料(ø6cm×4人分)

クリームチーズ
100g
生クリーム
100ml
砂糖
70g
1個
ドライクランベリー
40g
ホワイトラム
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ドライクランベリーをホワイトラムに10日程漬けます。
  2. 2
    卵白を(ホイッパー又はハンドミキサー等で)角が立つまでホイップし、メレンゲを作ります。
  3. 3
    生クリームを(ホイッパー又はハンドミキサー等で)角が立つまでホイップします。
  4. 4
    卵黄と砂糖を(ホイッパー又はハンドミキサー等で)よく混ぜ合わせます。
  5. 5
    クリームチーズを600Wの電子レンジで40秒ほど加熱し、柔らかくします。
  6. 6
    手順4にクリームチーズを加えて、滑らかになるまで混ぜ合わせます。
  7. 7
    手順3と手順6を混ぜ合わせます。
  8. 8
    手順7に手順2を加え、さっくり混ぜ合わせます。
  9. 9
    手順8に手順1のクランベリーと、色が移ったホワイトラムを小さじ2入れます。
  10. 10
    手順9を保存容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
  11. 11
    固まったら器に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

クランベリーの発色を良くするために、ダークラムでは無くホワイトラムを使用していますが、お好みで大丈夫です。

きっかけ

クリームチーズとクランベリーは相性が良いので、アイスクリームのフレーバーにしてみました。

公開日:2017/01/06

関連情報

カテゴリ
アイスクリームクリームチーズ
関連キーワード
クランベリーアイス クリームチーズアイス アイスクリーム クランベリークリームチーズ
料理名
クランベリークリームチーズアイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする