ハニーナッツタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
手作りのタルト台に、ナッツのはちみつ漬けとチョコレートをトッピングしました。

材料(ø12×3人分)

☆パート・シュクレ☆
☆薄力粉
80g
☆アーモンドプードル
20g
☆バター
50g
☆砂糖
20g
★ハニーナッツ★
★くるみ
30g
★アーモンド
30g
★ヘーゼルナッツ
30g
★はちみつ
200~300g
チョコレートチップ
6枚

作り方

  1. 1
    ナッツをフライパンに入れ、軽くローストします。
  2. 2
    手順1の粗熱が取れたらキャニスターに入れてはちみつをひたひたに注ぎ、風通しの良い冷暗所で1週間ほど寝かせます。
  3. 3
    室温に戻したバターにアーモンドプードルと砂糖を加えて、混ぜ合わせます。
  4. 4
    手順3に、ふるった薄力粉を2~3回に分けて入れ、混ぜ合わせてひとまとめにし、冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
  5. 5
    のし板と麺棒に薄力粉(記載外)をふるい、3~4mm程の厚さの円形3枚に伸ばします。
  6. 6
    タルト型に生地を乗せ、指でしっかり生地を押してタルト型に生地を敷き詰め、フォーク等で穴を開けます。
  7. 7
    200度に予熱したオーブンで20分ほど焼き、型から出して、パート・シュクレの完成です。
  8. 8
    パート・シュクレの上にハニーナッツとチョコレートをトッピングして、完成です。

おいしくなるコツ

18cm程度の一般的なタルト型の場合も、同様の量で1台分作れると思います。 (ハニーナッツは余ると思います。)

きっかけ

サクサクで香ばしいタルト台に、ハニーナッツとチョコレートをトッピングしてみました。

公開日:2017/01/02

関連情報

カテゴリ
タルト
関連キーワード
ハニーナッツ ナッツのはちみつ漬け タルト パートシュクレ
料理名
ハニーナッツタルト

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする