アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとりんごのバターケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hoost-1
大体100gで覚えやすい量です。粉類④は(小麦粉とアーモンドプードル)合わせて100gですが、小麦粉だけでも。

材料(8人分)

➀バター
100㌘
②砂糖
80〜100㌘
③卵
2個
④小麦粉
70㌘
④アーモンドプードル
30㌘
さつまいも
中1本
りんご
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターと卵を室温に置いておく。ボールにバターを入れ泡立て器で混ぜ、砂糖を入れて混ぜる。溶いた卵を少しづつボールに入れて泡立て器で混ぜる。
  2. 2
    ①に振るった小麦粉とアーモンドプードルを入れてゴムベラでさっくり混ぜる。
  3. 3
    いちょう切りにした、さつまいもとりんごを混ぜる。生地より具の方が多いぐらいで大丈夫です。
  4. 4
    型に流して、180度のオーブンで30〜35分焼く。

おいしくなるコツ

たっぷりのさつまいもとりんごを入れて

きっかけ

さつまいもをいただき焼くようになりました。

公開日:2016/10/26

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする