作り方
-
- 1
- 梨の皮をむき芯をとって1センチくらいの厚さのくし切りにする
-
- 2
- フライパンに梨、砂糖大さじ1、バターを入れて混ぜてから火をつけ中火にしてふたをしめる
-
- 3
- 3分したらふたをあける
-
- 4
- 煮立ってきたら梨を放射線状に並べる
-
- 5
- ボールに、ホットケーキミックス、卵、牛乳、砂糖10gを混ぜ合わせ並べた梨の上に流し込む
-
- 6
- ふたをして弱火で10分焼く
-
- 7
- 10分後火を止めてふたをしたまま5分おく
-
- 8
- 大きめなお皿を用意してフライパンにお皿をかぶせお皿ごとフライパンをひっくり返してケーキを取り出して完成
おいしくなるコツ
梨をちゃんと煮込むと美味しくなりますよ!
きっかけ
梨が冷蔵庫に余っていてケーキがたべたくなったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません