アプリで広告非表示を体験しよう

梨ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
buchan_m
簡単ですぐできちゃいます!

材料(4人分)

ホットケーキミックス
100g
砂糖
10g
牛乳
80cc
1/2個
1個
砂糖
大さじ1
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梨の皮をむき芯をとって1センチくらいの厚さのくし切りにする
  2. 2
    フライパンに梨、砂糖大さじ1、バターを入れて混ぜてから火をつけ中火にしてふたをしめる
  3. 3
    3分したらふたをあける
  4. 4
    煮立ってきたら梨を放射線状に並べる
  5. 5
    ボールに、ホットケーキミックス、卵、牛乳、砂糖10gを混ぜ合わせ並べた梨の上に流し込む
  6. 6
    ふたをして弱火で10分焼く
  7. 7
    10分後火を止めてふたをしたまま5分おく
  8. 8
    大きめなお皿を用意してフライパンにお皿をかぶせお皿ごとフライパンをひっくり返してケーキを取り出して完成

おいしくなるコツ

梨をちゃんと煮込むと美味しくなりますよ!

きっかけ

梨が冷蔵庫に余っていてケーキがたべたくなったので作ってみました!

公開日:2016/09/28

関連情報

カテゴリ
料理名
梨ケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする