アプリで広告非表示を体験しよう

海老と枝豆のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
海老と枝豆を散りばめた、彩鮮やかなパスタです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ(スパゲッティ等)
200g
エビ(ブラックタイガー等)
10尾
★枝豆
25個程度(正味50g)
★塩(枝豆茹で用)
10g
☆オリーブオイル
大さじ2
☆レモン果汁
小さじ1
☆塩(ソース用)
少々
☆粗挽き黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の枝豆を、分量の塩とたっぷりのお湯(記載外)で茹で、鞘を外します。
  2. 2
    エビは殻と背ワタを取り除き、沸騰させた鍋に入れて1~2分茹でて、水気を切ります。
  3. 3
    塩(記載外)をひとつまみ入れた熱湯(記載外)で、パスタを規定時間茹でます。
  4. 4
    パスタに☆の材料を絡め、枝豆とエビを散らして完成です。

おいしくなるコツ

夏はカッペリーニ等で冷製パスタにしても、美味しいです。

きっかけ

エビの赤と枝豆の緑が、黄色いパスタによく合うと思って合わせてみたら、味もぴったり合いました。

公開日:2016/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
エビと枝豆 海老と枝豆 パスタ スパゲッティ
料理名
海老と枝豆のパスタ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/06 06:13
海老と枝豆のパスタが食べたくて。ピッタリのレシピで美味しかったです^ - ^
ぶーり

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする