HB かぼちゃパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
生地にかぼちゃを練り込んでホームベーカリーで焼いた、オレンジ色のかぼちゃパンです。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

強力粉
250g
バター
15g
砂糖
17g
スキムミルク
6g
5g
180cc
ドライイースト
2.8g
かぼちゃ
(皮を除いて)100g

作り方

  1. 1
    かぼちゃをシリコンスチーマー)又はラップをしたお皿)に入れて、柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2
    かぼちゃの皮を剥き、マッシュします。
  3. 3
    材料を計量してパンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットします。
  4. 4
    ホームベーカリーのソフト食パンコース、焼き色《淡》を選択して焼きます。
  5. 5
    パンケースからパンを取り出し、粗熱を取ります。
  6. 6
    お好みの厚さにカットして完成です。

おいしくなるコツ

かぼちゃの皮には栄養があるとされているのでそのまま入れても良いと思いますが、出来上がりのパンの色が濁るため、見た目が気になる場合等は剥いた方が美味しそうに仕上がります。

きっかけ

かぼちゃの鮮やかなオレンジ色を活かして、鮮やかな食パンを焼き上げました。

公開日:2016/09/25

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パンかぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃパン カボチャパン ホームベーカリー HB
料理名
HB かぼちゃパン

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/21 11:26
スキンミルクがなかったので、水のの代わりに牛乳で作りました。 しっとりふかふかで美味しかったです。
プイリ
2020/08/20 12:22
おいしくできました!
nakakoママ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする