あんずシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
ドライアプリコットであんずボーのような、杏シャーベットを作りました。

材料(2人分)

ドライアプリコット
100g
砂糖
30g
400cc

作り方

  1. 1
    鍋にドライアプリコット、砂糖、水400ccのうちの200ccを入れて弱火にかけます。
  2. 2
    アプリコットが水分を含み、煮汁が少なくなってとろみが出たら火からおろし、粗熱を取ります。
  3. 3
    手順2と残りの水200ccを加えてミキサー等で撹拌します。
  4. 4
    手順3を容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
  5. 5
    1~2時間に一度、フォーク等でかき混ぜます。それを2~3回くり返します。
  6. 6
    固まったら、器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

ミキサー等で、ピューレ状にせず少し粗めに撹拌して、果肉感を残すようにします。

きっかけ

あんずボーのような、あんずのシャーベットを作ってみました。

公開日:2016/09/17

関連情報

カテゴリ
シャーベットドライフルーツあんず
関連キーワード
あんずボー アプリコット あんず
料理名
あんずシャーベット

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする