ライム1個で ライムピール レシピ・作り方

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liqueur
ライムの皮で作った、レモンピールより爽やかなライムピールです。

材料(2人分)

ライム
1個
グラニュー糖
ライムの皮の重量の倍(約20g)
200cc程度

作り方

  1. 1
    ライムの皮を剥き、細切りにします。
  2. 2
    たっぷりのお湯(記載外)を沸かし、手順1を2~3回茹でこぼしします。
  3. 3
    手順2のライムの皮と、水、ライムの皮の重量分のグラニュー糖を鍋に入れ、皮が透き通るまで弱火で煮詰めます。
  4. 4
    手順3のライムをお皿やバットの上に出し、乾燥させます。
  5. 5
    乾燥したら、残りのグラニュー糖をまぶして完成です。
    冷蔵庫で保存し、1週間以内に食べ切るようにします。

おいしくなるコツ

グラニュー糖をまぶしたライムを干すときは、甘い匂いに虫が寄ってきやすいので、室内で干した方が安心です。

きっかけ

オレンジやレモンのように、ライムの果皮でも美味しいのではないかと思い、作ってみました。

公開日:2016/09/01

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツ
関連キーワード
ライムピール ライム ライムの皮 レモンピール
料理名
ライム1個で ライムピール

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liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

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