アプリで広告非表示を体験しよう

ラムレーズンバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
ラム酒で漬け込んだレーズンで作った、レーズンバターです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

バター
50g
レーズン
30g
ダークラム(ラムレーズン用)
40g
ダークラム(バター用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レーズンをダークラムに漬け、10日ほど寝かせます。
  2. 2
    レーズンが十分ラムに浸ったら、瓶から引き上げます。
  3. 3
    バターを室温に戻します。
  4. 4
    バターを白っぽくなるまで練ります。
  5. 5
    手順2、手順4、ダークラム小さじ1を混ぜ合わせます。
  6. 6
    手順5をラップで円筒状に包み、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めます。
  7. 7
    お好みの厚さにカットして、完成です。

おいしくなるコツ

レーズンをラム酒に漬ける期間は最低でも1週間、出来れば1ヶ月程度漬けると味がまろやかになって美味しくなります。

きっかけ

レーズンバターをラム酒漬けのレーズンで作り、パンだけでなく、おつまみにもなるレーズンバターに仕上げました。

公開日:2016/10/28

関連情報

カテゴリ
バタークリーム
関連キーワード
ラムレーズン レーズンバター ラムレーズンバター バターレーズン
料理名
ラムレーズンバター

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/17 06:47
とても美味しかったです♡
Yumia6338

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする