アプリで広告非表示を体験しよう

キウイのジェラート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
キウイフルーツを丸ごと1個使った、濃厚ジェラートです。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

キウイフルーツ
1個
コンデンスミルク(練乳)
130g
牛乳
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キウイの皮を剥き、包丁で粗みじん切りにします。
  2. 2
    手順1とコンデンスミルク、牛乳を混ぜ合わせます。
  3. 3
    手順2を容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
  4. 4
    1~2時間に一度、フォーク等でかき混ぜます。それを2~3回くり返します。
  5. 5
    ジェラート状になったら器に盛り付けます。
  6. 6
    今日のPICK UPレシピに選ばれました☆
    2023/7/3

おいしくなるコツ

キウイをミキサーでペースト状にすると、種の色が混ざって茶色っぽくなってしまうので、包丁で刻みましたが、面倒な場合は、ミキサーやブレンダ―を使っても大丈夫です。

きっかけ

キウイ丸ごと1個と練乳を使って、濃厚なジェラートにしてみました。

公開日:2016/09/03

関連情報

カテゴリ
ジェラートキウイ
関連キーワード
キウイフルーツ ジェラート キウイ アイスクリーム
料理名
キウイのジェラート

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする