アプリで広告非表示を体験しよう

練乳で濃厚 カプチーノジェラート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
ポーションタイプのエスプレッソと手作り練乳を使って、簡単に濃厚なカプチーノジェラートを作りました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

コンデンスミルク(練乳)
130g
エスプレッソ(ポーション)
1個
牛乳
300cc
砂糖
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにコンデンスミルク、エスプレッソポーション、牛乳、砂糖を入れてよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    手順1を容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
  3. 3
    1~2時間に一度、フォーク等でかき混ぜます。それを、2~3回くり返します。
  4. 4
    ジェラート状になったら器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

冷凍庫で固くなりすぎてしまった場合は、少し室温に戻して混ぜるようにします。

きっかけ

練乳、牛乳、砂糖で作るジェラートです。練乳のミルク感は、濃厚ながらアイスクリームよりもさっぱりしているので、暑い夏でも爽やかに楽しめるデザートです。

公開日:2016/09/04

関連情報

カテゴリ
ジェラート牛乳・乳飲料
関連キーワード
ジェラート コンデンスミルク 練乳 エスプレッソ
料理名
練乳で濃厚 カプチーノジェラート

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする