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蜂蜜と米粉で甘ウマ!胡桃パン レシピ・作り方

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砂糖がなかったので代わりに蜂蜜をつかったら甘くておいしい胡桃パンになりました!
米粉が入ってもっちり、時短もできるパンです。

材料(2~4人分)

強力粉(スーパーカメリア使用)
200g
シトギミックス20A
80g
無塩バター
20g
蜂蜜
大さじ2
小さじ1
イースト(サフ金)
小さじ1と1/4
牛乳
190cc
胡桃
60g
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作り方

  1. 1
    材料をすべてHBへ投入。
    胡桃は自動投入機能を使用しました。
    我が家のHBはpanasonic製のため、分量の大さじ小さじはpanasonic製HBの付属スプーンです。
  2. 2
    パン生地コースでこねます。
    発酵が始まったら強制終了して取り出します。
  3. 3
    8等分して丸めて濡れふきんをかけて15分ベンチタイム。
  4. 4
    成形はお好みでどうぞ。
    私は写真の通り、4個は丸パン、4個はパウンド型に入れてちぎりパン風にしてみました。
    30度で20分二次発酵します。
  5. 5
    200度に余熱したオーブンで15分焼きます。

おいしくなるコツ

蜂蜜のせいか、すこしべたべたする生地です。 成形がしづらいときは、打ち粉を多めにしてくださいね。

きっかけ

パンを焼こうと思ったら砂糖がなかったので、蜂蜜で代用してみました。

公開日:2014/07/18

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カテゴリ
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このレシピを作ったユーザ

momomomomo8 HBを使用して、時には手こねで、週3~4日は朝ごパンです。 美味しいパンレシピを日々追求中! 朝ごパンはこちらで公開中。 http://bakebreadmorning.hatenablog.jp/

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