材料(4人分)
- カルピス原液
- 100cc
- 水
- 400cc
- 粉ゼラチン
- 10g
- りんご
- 1/2個
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- りんごは五ミリほどの角切りに切ります。
-
- 2
- シリコンスチーマーに角切りしたりんごを入れ、砂糖をまぶし、レンジで3分ほど加熱します。
-
- 3
- カップにりんごを入れておきます。
-
- 4
- 鍋に水を入れ、沸騰したら粉ゼラチンをいれ、溶かします。
-
- 5
- とけたら火を止め、カルピス原液を入れ混ぜます。
-
- 6
- りんごを入れたカップにできた液を入れ、冷蔵庫で2時間冷やし固めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません