アプリで広告非表示を体験しよう

カルピスとりんごのゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
a☆mama522
りんごを入れたら、少し食べ応えのあるゼリーになりました( ^ω^ )

材料(4人分)

カルピス原液
100cc
400cc
粉ゼラチン
10g
りんご
1/2個
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは五ミリほどの角切りに切ります。
  2. 2
    シリコンスチーマーに角切りしたりんごを入れ、砂糖をまぶし、レンジで3分ほど加熱します。
  3. 3
    カップにりんごを入れておきます。
  4. 4
    鍋に水を入れ、沸騰したら粉ゼラチンをいれ、溶かします。
  5. 5
    とけたら火を止め、カルピス原液を入れ混ぜます。
  6. 6
    りんごを入れたカップにできた液を入れ、冷蔵庫で2時間冷やし固めます。

きっかけ

カルピスを頂いたので。

公開日:2013/02/10

関連情報

カテゴリ
ゼリーりんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする