アボカドとバナナのパリパリ&クリーミー春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 4枚
- バナナ
- 1本
- アボカド
- 1/2個
- メープルシロップ
- 大さじ1/2
- レモン汁
- 小さじ1
- ドライレーズン
- 16粒
- シナモンパウダー
- 小さじ1/2
- 菜種油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- バナナとアボカドの皮をむき、ざく切りにし、メープルシロップ・レモン汁を加えてミキサーやフードプロセッサー等でなめらかなクリーム状にする。
-
- 2
- ①を絞り袋にいれ、春巻きの皮の手前1/3ほどの所に絞り出す。
レーズンを4粒ずつのせて、シナモンパウダーをふる。
-
- 3
- ②を巻いていき、巻き終わりの皮の端に水をつけて閉じる。
-
- 4
- フライパンを温め、油ひき焼いていく。
両面がきれいな焼き色がついて、皮がパリッとすれば完成
おいしくなるコツ
ミキサーにかけすぎると泡立った食感になる。全体になめらかになれば良い。
クリームが柔らかいので、皮の端まで絞ってしまうとはみ出てしまうので注意。
きっかけ
栄養満点。疲労回復レシピを考えました。
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また、揚げずに焼いているので余分なカロリーもカット。