アプリで広告非表示を体験しよう

きのことツナのドライカレーすぱ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スイスイみちこ
ツナときのこの美味しいスープをたっぷり吸ったパスタが美味しい♪

材料(1人分)

スパゲティ
100グラム
ツナ缶
1缶
マッシュルーム
2個
しめじ
小1/2パック
椎茸
2枚
バター
1/2かけ
すりおろしニンニク
ひとかけ分
カレー粉
小さじ1/2〜2
◯中濃ソース
大さじ1/2
◯ケチャップ
大さじ1/2
◯醤油
大さじ1/2弱
◯コンソメキューブ
1/3個
塩胡椒
少々
あればパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティを、たっぷりの塩を入れたたっぷりのお湯で茹で始める。 ◎を合わせて混ぜ合わせておく。
  2. 2
    マッシュルームと椎茸は小さめのざく切りにする。シメジは石突きを切り落とし、3等分に切る。
  3. 3
    フライパンにバター、ツナ缶(オイルごと)、茸を入れて火をつけ、中火で炒める。しんなりしたら、カレー粉を入れて軽く炒める。
  4. 4
    3にお酒大さじ2とパスタの茹で汁お玉1.5杯分、◎、にんにくを入れて煮詰める。
  5. 5
    4の煮汁がわずかに残っている状態になったら、茹で上がったパスタを入れて、ソースをしっかりからめ、塩こしょうで調味する

おいしくなるコツ

きのこは何でも合うと思いますが、特におすすめは、マッシュルームと椎茸。 どれか一種類で作りたい、という場合はマッシュルームをおすすめします。

きっかけ

カレー味の美味しいパスタって食べた事がないような気がしたので、ダシが出る食材を使って作ってみました。 なかなか美味しく出来ました^^

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
カレースパゲティ 簡単 ランチ きのこたっぷり
料理名
きのことツナのドライカレーすぱ

このレシピを作ったユーザ

スイスイみちこ 美味しい物大好きな主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする