マカロニチーズ風 レシピ・作り方

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スイスイみちこ
和風の味付けの、なんちゃってマカロニチーズですが、本物よりあっさりしていて美味しいです!

材料(2人分)

マカロニ
150グラム
サーモンの切り身
一切れ
玉ねぎ
1/4個
味噌
小さじ2弱
醤油
小さじ1/2
大さじ2
サラダ油
適宜
生クリーム
200cc
スライスチーズ
2枚
胡椒
たっぷり

作り方

  1. 1
    サーモンは皮と骨を取り、8切れに切り分ける。 玉ねぎは薄くスライスする。マカロニを茹でる。
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンで、玉ねぎを炒める。玉ねぎに火が通ったら鮭も入れて両面軽く焼く。(半生でOK)酒を入れアルコール分をとばす。
  3. 3
    2を中火にして、生クリーム、マカロニのゆで汁大さじ1で溶かした味噌、たっぷりの胡椒、醤油を入れて沸いて来たらすぐ弱めの中火にする。
  4. 4
    3に、マカロニとスライスチーズを入れ、チーズが溶けてとろっとソースがからむまで良くかき混ぜながら煮詰める。

おいしくなるコツ

生クリームが入っているのであんまり強火でグツグツ煮ると、分離してしまうので気をつけて下さい。

きっかけ

マカロニチーズが食べたくて作ってみました。マカロニチーズとは違う物になりましたが、これはこれで美味しかったのでレシピにしてみました。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
映画201101 マカロニチーズ サーモン 生クリーム
料理名
マカロニチーズ

このレシピを作ったユーザ

スイスイみちこ 美味しい物大好きな主婦です。

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